Tag 2: Heute wird gebacken

Zwieback-Kekse Calvados

Teig:

  • 150g Mehl
  • 100g geriebener Zwieback
  • 130g Mascobado Vollrohrzucker*
  • 150g Butter
  • 1 Ei
  • 2 Teel. Lebkuchengewürz*
  • 1 Essl. Calvados (oder Apfelkorn)
  • 1 Prise Salz*
  • 1 Teel. Backpulver

Guss:

  • 170g Puderzucker
  • 2 Teel. Calvados (oder Apfelkorn)

* dies gibt es fair gehandelt im Weltladen

Alle Zutaten für den Teig gut verkneten, zwei Rollen formen, in ca. 60 gleichmäßige Stücke schneiden und zu runden Plätzchen rollen. Die etwas flachgedrückten Plätzchen auf ein leicht gefettetes Blech legen – genügend Abstand lassen, die Plätzchen gehen noch auseinander.

Bei 180 Grad 12 bis 15 Min backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Zutaten für den Guss gut verrühren und die Plätzchen damit nach Belieben verzieren.

Vielen Dank für das Rezept an Gabi Dumeier vom Team CVJM weltweit!

Kekse auf dem Weihnachtsteller